Суббота
20.04.2024
03:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ "Детский сад №4"
Главная Регистрация Вход
материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

Оснащённость образовательного процесса

Предметно-пространственная развивающая среда формируется с соблюдением принципов её построения для каждой возрастной группы, в соответствии с ФГОС ДО (приказ Министерства образования и науки РФ № 1155 от 17.10.2013 г.).

информация о материально техническом обеспечении образовательной деятельности

 

http://mbdouds1-vvol.ru/images/h-line.jpg

 

МБДОУ "Детский сад №4" рассчитано на 81 воспитанника.
Функционируют 3 группы



Социально-бытовое обеспечение воспитанников и сотрудников МБДОУ "Детский сад №4"
 

Наличие социально-бытовых условий:

Медицинский блок (медицинский кабинет, процедурный, изолятор) - 1;
Питание: пищеблок (горячий цех, мясной, моечный) - 1;                                                                                     
Групповые комнаты - 3; музыкальный зал - 1 (совмещённый спортивный)
Спальня - 3;
Раздевалки - 3;
Туалетные комнаты - 3;                                                                                                                                   

Хозяйственно-бытовое обслуживание: кладовая - 1; пищевой склад - 1
Иное:
Кабинет администрации - 1;
Холлы - 1;
Тамбуры - 1.

 

Форма владения, пользования зданием и помещениями - оперативное управление.
Детский сад имеет достаточное информационно-техническое оснащение для осуществления образовательного процесса.

Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Дорожная карта по обеспечению условий доступности для инвалидов объекта и услуг в сфере образования МБДОУ "Детский сад №4"

Паспорт доступности для инвалидов объекта и представления в нём услуг в сфере образования МБДОУ "Детский сад №4"

 

Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №4"

При организации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №4" соблюдаются требования установленные:

- ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения"                                                      - ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"                                                                    - Законом Российской Федерации от 29.12. г. № 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013 года) "Об образовании в РФ)                                         - санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 26

 

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке (кухне). Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 2 года до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.

В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков или свежих фруктов. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд, кроме говядины, используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:                 

 - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.                 

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.         

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.                                   

 - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. 

 - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Примерное десятидневное меню

 

 

 

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz