Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оснащённость образовательного процесса Предметно-пространственная развивающая среда формируется с соблюдением принципов её построения для каждой возрастной группы, в соответствии с ФГОС ДО (приказ Министерства образования и науки РФ № 1155 от 17.10.2013 г.). информация о материально техническом обеспечении образовательной деятельности |
|
МБДОУ "Детский сад №4" рассчитано на 81 воспитанника.
Наличие социально-бытовых условий: Медицинский блок (медицинский кабинет, процедурный, изолятор) - 1; Форма владения, пользования зданием и помещениями - оперативное управление. Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дорожная карта по обеспечению условий доступности для инвалидов объекта и услуг в сфере образования МБДОУ "Детский сад №4" Паспорт доступности для инвалидов объекта и представления в нём услуг в сфере образования МБДОУ "Детский сад №4"
Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №4" При организации питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №4" соблюдаются требования установленные: - ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения" - ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" - Законом Российской Федерации от 29.12. г. № 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013 года) "Об образовании в РФ) - санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утверждёнными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 26
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке (кухне). Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 2 года до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание с организацией второго завтрака в виде соков или свежих фруктов. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд, кроме говядины, используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.Примерное десятидневное меню |